Реконструкция Филёвской линии метрополитена началась

Сегодня началась реконструкция Филёвской линии метро, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Параллельно запуску Московского центрального кольца (МЦК) у нас начались и продолжаются ремонтные работы на Филёвской линии метро, - сообщил Максим Ликсутов. - Станции будут закрываться в шахматном порядке, чтобы пассажирам было доставлено минимум неудобств, связанных с ремонтом линии».

Он напомнил, что линия проложена по поверхности земли, в открытом контуре, поэтому она требует больше внимания со стороны служб Московского метрополитена. «Начало работ на «Кутузовской» можно считать стартом работ. Закончить работы мы планируем до конца следующего, 2017 года», - заключил М.Ликсутов.

Движение по «голубой» ветке столичной подземки останавливать не будут: планируется закрывать по одной платформе и по одному вестибюлю в шахматном порядке, через одну-две станции. Таким образом, пассажиру придётся доезжать до следующей станции, пересаживаться на поезд обратного направления и возвращаться на нужную ему платформу. Среднее время поездки в таком режиме увеличится примерно на 15 минут. Но это позволит обеспечить работу всей линии одновременно с её реконструкцией.

Ремонт каждой платформы потребует, по расчётам специалистов Московского метро, три-четыре месяца.