На Кузнецком мосту приготовят мусс из селёдки и расскажут секреты тартара из красной рыбы

«Рыбная неделя» на фестивале «Золотая осень» завершается уже на этих выходных. Однако вы ещё можете успеть попробовать деликатесы и даже поучаствовать в их приготовлении. Вместе с гостями известные столичные шеф-повара приготовят множество разнообразных рыбных блюд — от вареников с рыбой до ухи из ската.

Мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд из рыбы и морепродуктов ждут гостей на площадке «Вкусные будни» у ЦУМа (Кузнецкий мост). Открытые уроки пройдут с 13:30 до 20:00, а вести их будут известные московские шеф-повара и популярные фуд-блогеры.

Начнёт программу шеф-повар Антон Виссер, который приготовит своё фирменное рыбное блюдо. В 15:00 шеф-повар Дмитрий Третьяков научит всех желающих готовить мусс из селёдки на тостах, а в 16:15 расскажет о том, как готовить морского окуня под маринадом из помидоров и моркови.

В 17:30 программу продолжит фуд-блогер Ираида Корягина, которая приготовит копчёную форель с яйцами бенедиктин. Завершится день выступлением ещё одного фуд-блогера Лилии Гориной, которая расскажет о способах приготовления ухи и тартара из красной рыбы.

Все занятия бесплатны. Участвовать в них могут одновременно восемь человек или восемь команд по два-три человека.