Физкульт-привет. Версия 2.0: спорт – это весело!

Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

9 июля пространство от Лужнецкой набережной до Большой спортивной арены превратится в фитнес-клуб под открытым небом. В этот день здесь впервые пройдет фестиваль активного образа жизни и музыки «Ласточка», приуроченный к 60-летию комплекса «Лужники».

Впрочем, организаторы настаивают, «Ласточка» — мероприятие не только для любителей музыки и спорта. Это праздник для всей семьи — с детскими играми, пикником, купанием в бассейне и неспешной прогулкой в парке.

«Мы хотели, чтобы в этот день родители, не задумываясь, могли приехать с детьми на набережную Москвы-реки, устроить пикник с едой, послушать вместе любимых артистов, поиграть в футбол или волейбол, искупаться в бассейне. В общем, чтобы они могли провести летний день в пределах города интересно и весело», — рассказали МОСЛЕНТЕ организаторы «Ласточки».

25a592cce56a4c58cf3396275177faf0d725b207
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Активный уикенд в «Лужниках» начнется с утренней разминки. После неё можно присоединиться и к йога-марафону со студией Yoga Method, и получить консультацию по тренировкам от известных фитнес-инструкторов, а также принять участие в футбольном чемпионате, покататься на лонгборде или поучаствовать в серии турниров по пинг-понгу и бадминтону. А завершится день вечерними танцами в бассейне.

Кстати, заниматься спортом от рассвета до заката на фестивале необязательно. Те, кто не готов осваивать йогические асаны или упражнения воздушной гимнастики, смогут прогуляться по набережной. В этот день она превратится в гастрономическую улицу. Столичные гурманы наверняка оценят широкий выбор блюд: от свежей выпечки в булочной «Рогалик» до деликатесов из оленины «Дар севера», от здорового фастфуда «Мой большой греческий фалафель» до изысканной кухни ресторана Аркадия Новикова Roni.

Увы, чтобы провести выходной в центре столицы и окунуться в мир спорта, нужно купить билет. Бесплатно на фестиваль смогут пройти только дети до 12 лет. А вот взрослым придется заплатить 3000 рублей.

Удивляться не стоит. В эту сумму входят не только традиционные мастер-классы по фитнесу и йоге от ведущих спортивных брендов, посещение бассейна и любительские соревнования, но и концерты музыкальных трендсеттеров из Европы и США. Среди хедлайнеров фестиваля будут обладатели четырех премий Grammy — американские рэперы Macklemore & Ryan Lewis, британская певица FKA Twigs и шведский электропоп-дуэт Icona Pop. Выступления зарубежных исполнителей начнутся ближе к вечеру и продлятся до самой ночи.

4d4014e362b74ee4a5b4097a917a972d516f4601

Британская певица FKA Twigs

Фото: Rich Fury / Invision / AP

Детей на фестивале ждёт собственная программа развлечений. В отдельной зоне, подготовленной создателями проекта «Мастерславль», для маленьких посетителей проведут мастер-классы по баскетболу, игре в городки, спортивной гимнастике. Не обойдётся и без забега наперегонки в мешках. Словом, это готовый спортивный сценарий для вашего ребенка, чтобы занять его на целый день. А ещё детей, несомненно, заинтересуют уроки воздушной гимнастики «Трапеция — школа и шоу». Её тренеры прибудут на «Ласточку», прихватив с собой уникальную тренировочную велоплатформу. Они обучат азам воздушной гимнастики на кольце и полотнах. Более того, все желающие смогут научиться делать сальто и другие трюки на олимпийском батуте, жонглировать и даже ходить по канату.

Фестиваль «Ласточка» пройдет в олимпийском комплексе «Лужники» 9 июля. Начало мероприятия в 12:00. Добраться до «Лужников» можно на автомобиле или на метро. Ближайшие станции — «Спортивная» и «Воробьёвы горы».

С 1956 года на стадионе «Лужники» проходят самые громкие спортивные события: чемпионаты мира и Европы по хоккею и единоборствам, фигурному катанию и легкой атлетике, XXII Летние Олимпийские игры и финал Лиги чемпионов УЕФА. В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу (ФИФА). После масштабной реконструкции, которая завершится в 2017 году, «Лужники» войдут в тройку самых современных спорткомплексов мира.