В России открылась горячая линия для людей с неизлечимыми заболеваниями

В России открылась круглосуточная горячая линия для людей с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, а также их близких и помогающих им медиков, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Фонда помощи хосписам «Вера».

Работающие на линии специалисты окажут информационную, юридическую, социальную и психологическую поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким, а также дадут консультацию тем, кто занимается уходом за неизлечимыми больными.

Номер линии: 8-800-700-84-36. Звонок бесплатный.

Одновременно с запуском линии на краудфандинговой платформе Planeta.ru открылся сбор на финансирование проекта. Средства необходимы для оплаты работы операторов, консультантов, а также аренды оборудования и рабочих мест. На год работы горячей линии нужно 4,5 миллиона рублей. Помочь можно здесь.

«Горячая линия — это помощь не одному человеку, а десяткам, сотням людей, напуганных, одиноких, растерянных. Это поддержка для врачей, которым приходится сообщать пациенту или его близким, что дальнейшее лечение невозможно. Я очень прошу всех, по возможности, поддержать этот проект!» — прокомментировала проект учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Горячая линия помощи неизлечимо больным — совместный проект Ассоциации хосписной помощи и Фонда помощи хосписам «Вера». Средства на её создание (обучение сотрудников и отладку линии) также были собраны на платформе Planeta.ru.