Искусство продавать искусство

Фото: www.formafestival.ru

В Центре городской культуры «Правда» завтра, 16 июля пройдёт фестиваль современного искусства «Форма» — это место, где гости смотрят за происходящим и одновременно являются частью инсталляции или участвуют в перформансе. А для практичных натур организаторы подготовили обучающие семинары, как заработать на «высоком».

На образовательной площадке речь пойдет скорее не о самом искусстве, а о том, как его продать. Например, как устроить концерт в маленьком городе, зачем искусству нужен PR, как это работает и, конечно, главная тема – как на таких мероприятиях можно будет заработать. В общем, скучно не будет.

Живые примеры того, как можно заработать на исскустве, будут представлены на главной площадке — «Выставка». Там соберут самые нашумевшие, яркие и невероятные работы художников прошедшего года. Кстати, если вы вдруг обнаружите, что очень хотите, чтобы у вас дома стояла необычная скульптура или висело полотно с творчеством одного из современных мастеров, которую вы увидите на фестивале, спешим вас обрадовать. В этом году на «Форме» впервые откроется арт-маркет, где можно будет приобрести работы современных художников и сувениры с символикой выступающих музыкантов.

Меломаны наверняка оценят музыкальное сопровождение, которое в этом году будет организовано сразу на двух сценах: электронной и гитарной. Музыкальная программа продолжится до утра и охватит самые разные модные жанры - эмбиент, эйсид и техно. Среди электронных хедлайнеров - Interchain, PTU, OID, XAN, Poima и многие другие. А на гитарной сцене можно будет увидеть выступление самой узнаваемой андеграундной отечественной команды Sonic Death, томский синтипоп «Bxope», питерский «бэби-гранж» Angelik Milk.

Раздел «Перфоманс» говорит сам за себя. Тут гостей ждут самые необычные спектакли. И зрителям можно и нужно будет в них участвовать. Также фестиваль дает возможность заявить о себе дизайнерам. Открывающийся там «Ле Пикник» — один из старейших и самых значимых маркетов в Москве. На нём представят более 30 дизайнерских вещей как совсем новых, так и уже известных российских брендов: одежда, аксессуары, украшения, керамика, фарфор, принты и прочее.

Ну а после всего этого подкрепиться можно будет блюдами вашей любимой национальной кухни. На фестивале традиционно разместится фудкорт с уличной едой из разных стран. Например, там будет фалафель из Греции, сочные бургеры из США, ароматный хумус из Израиля, колбаски и пиво из Германии, экзотическая острая кухня Мексики, Китая, Японии, Тайланда и Грузии.


Прийти и поддержать молодых исполнителей, художников, танцоров, дизайнеров, а так же узнать обо всех тенденциях можно будет 16 июля в центре городской культуры «Правда» (Бумажный проезд, д. 19 с. 5, м. Савеловская). В день мероприятия билет будет стоит 1000 рублей. Фестиваль начнется в 14:00 и продлится до самого утра.

Маргарита Хайруллина