Парад французских бульдогов и лягушачьи лапки на «Флаконе»

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Любителей вина, Парижа, Лазурного берега и всего самого «французского», что только можно представить, ждут в эти выходные на дизайн-заводе Флакон. Там 9 июля открывается ежегодный фестиваль французской культуры.

В этом году праздник впервые пройдёт в присутствии посла Франции в России, господина Жан-Мориса Рипера. Вместе с гостями он пройдётся по импровизированному французскому кварталу, поучаствует в некоторых развлечениях и пообщается с посетителями и участниками фестиваля. После этого господин Рипер выступит с торжественной речью с главной сцены.

Но всё-таки самым ярким событием этих выходных обещает стать парад французских бульдогов. 50 собак вместе со своими хозяевами под музыку пройдут по всей территории дизайн-завода. Самое главное — после шествия все желающие смогут с ними поиграть или сделать селфи на память.

Гурманы наверняка оценят разнообразие национальной кухни, представленной на фестивале. В меню гостей ждут «те самые» лягушачьи лапки, улитки, фуа-гра и, конечно, сыр. Самым любопытным посетителям прямо на месте предложат узнать, как готовится их любимый Камамбер и чем он отличается от Бри.

28c5973aaf7744b0ba3c2e54edebe4e4e29eb2bb
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Отдельная зона на фестивале ждёт любителей сладкого. Там можно будет купить ароматную выпечку, пирожные и торты, а также настоящие трюфели, которые французские домохозяйки готовят почти к каждому празднику.

Без французского вина, конечно, не обойдётся. Гостей «Флакона» ждет дегустация шампанского и игристых вин от Champagne Malard и Spirits Club.

Пока родители будут дегустировать вина и учиться таинствам сыроварения, их чада смогут поиграть в развивающие игры, послушать уличных музыкантов и выучить французский язык в мастерской «САД».

Ну а тем, кто всегда мечтал отдохнуть в Ницце, стоит захватить с собой купальник. Одна из зон «Флакона» на время превратится в знаменитый курорт. В солнечный летний день здесь можно будет искупаться в бассейне, позагорать на шезлонге и представить, что ты находишься не в Москве, а в отпуске на Лазурном побережье.


День Франции на «Флаконе» проходит в Москве уже во второй раз. Он приурочен к национальному французскому празднику - Дню взятия Бастилии. Он отмечается 14 июля, но в этом году попадает на будний день, поэтому организаторы фестиваля решили отметить его заранее. Вход на фестиваль бесплатный. Начало в 12:00.

Маргарита Хайруллина, Дарья Филатова