Открылся южный вестибюль «Кутузовской»

Южный вестибюль станции метро «Кутузовская» Филёвской линии открылся после ремонта на месяц раньше запланированного срока. Об этом журналистам сообщил заммэра Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, передаёт агентсво «Москва».

«Сегодня у нас после фактически трёхмесячной реконструкции с утра по расписанию метрополитена открылась станция метро «Кутузовская». Она открылась на месяц раньше запланированного срока. Это одна из тёплых пересадок будущего Московского центрального кольца (МЦК). По поручению мэра города мы фактически перестроили эту станцию с нуля», - сказал М.Ликсутов.

Он уточнил, что 8,5 тыс. пассажиров в сутки пользуются станцией метро «Кутузовская». За время ремонта в вестибюле был организован тёплый переход на МЦК, была установлена новая навигация, дополнительные кассы по продаже билетов, новые турникеты, станция приспособлена для маломобильных граждан. Остановка наземного транспорта была приближена ко входу станции примерно на 300 м. Территория вокруг станции была полностью благоустроена.

В свою очередь начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что московский метрополитен совместно с РЖД в тёплом контуре соединяет метрополитен с МЦК. «Одной из таких станций является «Кутузовская». Навигация здесь уже новая, с учётом перехода на МЦК. 10 сентября нам останется только открыть двери. Здесь мы также обновили турникеты и кассы, и дальше продолжим реконструировать и интегрировать станции, которые непосредственно прилегают к МЦК», - рассказал Д.Пегов.