«Фрунзенскую» отремонтируют на два месяца раньше срока

Без рубрики
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии могут открыть после ремонта уже в этом году, на два месяца раньше запланированного срока. Работы по замене эскалаторов и реконструкции вестибюля идут с опережением графика, сообщает портал mos.ru.

«Изначально окончание работ было запланировано на февраль 2017 года, но мы надеемся, что станция возобновит работу в полноценном режиме раньше — до конца 2016 года», — отметил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По словам главы департамента, после реконструкции пропускная способность станции вырастет почти на треть благодаря установке дополнительного эскалатора. «Подобные технологии расширения эскалаторов с трёх до четырёх мы уже успешно реализовали на станциях “Бауманская” и “Проспект Мира”», — напомнил чиновник.

Новые эскалаторы соответствуют всем современным нормам и требованиям безопасности и при этом расходуют на 40 процентов меньше электроэнергии.

Станция метро «Фрунзенская» закрылась на ремонт 2 января 2016 года. На время закрытия станции запустили бесплатный маршрут М, который ходит от станции метро «Парк культуры» до улицы Хамовнический Вал. Кроме того, между станциями «Спортивная» и «Парк культуры» курсируют троллейбусы №28 и №31.

«Фрунзенская» была открыта в мае 1957 года, с тех пор эскалаторы там не менялись.