Футболисты в «Лужниках» будут принимать ванны со льдом

В «Лужниках» после капитального ремонта футболисты смогут принимать ванны со льдом. Специальные зоны будут оборудованы во всех раздевалках спорткомплекса, сообщил в интервью «Российской газете» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

«Во время перерыва между таймами разгорячённые футболисты под контролем врачей должны будут принимать специальные процедуры, садиться в ванну со льдом по пояс, чтобы остудить мышцы ног», — сказал глава департамента, добавив, что раньше в «Лужниках» не было такой зоны.

Бочкарёв также отметил, что все работы по реконструкции спорткомплекса идут по плану. «В этом году мы завершим основные строительно-монтажные работы, в конце августа планируем начать засев травы, и до конца года поле будет готово принять тестовые соревнования», — уточнил чиновник.

В 2017 году также будет построен новый бассейн в «Лужниках». Запустить его планируют в 2018-м. Ход строительства находится на контроле мэра Москвы, подчеркнул глава департамента строительства.

«Лужники» станут главным стадионом Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Здесь состоятся церемония и матч открытия, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.