31 октября 2016 в 15:12

Москва стала самым популярным местом для гастрономического туризма

Второе место занял Санкт-Петербург
Российская столица стала самым популярным направленем гастрономического туризма в России и за рубежом осенью 2016 года.

Москва стала самым популярным направленем гастрономического туризма в России и за рубежом осенью 2016 года, сообщает сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Аналитики сервиса составили рейтинг по данным поисков отелей с хорошей кухней/едой в городах проведения гастрономических фестивалей с 1 сентября по 30 ноября 2016 года.

«В топ-10 самых популярных мест России для гастрономического туризма осенью вошли Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Севастополь, Новороссийск, Краснодар, Челябинск, Тула, Тюмень и Таруса (Калужская область)», — отмечают представители сервиса.

По их данным, туристы, выбирающие отели с хорошей кухней, тратят на проживание в среднем 4,3 тысячи рублей в сутки, что на 40% больше остальных.

Напомним, что с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны» в столице прошёл Гастрономический фестиваль «Золотая осень», который посетило более 5 миллионов человек. А также с 1 по 31 октября состоялся Московский гастрономический фестиваль в ресторанах столицы.

Отмечается также, что среди зарубежных гастрономических направлений осенью лидируют Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения и Италия.

RoomGuru.ru (HotelsCombined) признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года по данным премии World Travel Awards.