Где в Москве есть мороженое

Фото: Виктория Вотоновская / ТАСС

Сегодня, 24 июня, в столице начался очередной гастрономический фестиваль «Московское мороженое». На 32 площадках по всему городу можно будет попробовать больше 150 видов этого десерта от 30 производителей из разных регионов РФ.

Помимо привычных пломбира и крем-брюле, посетителям предложат угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с беконом и десятками других сортов.

Можно будет и самим приготовить себе десерт. На Кузнецком мосту перед ЦУМом откроется «Фабрика мороженого», где посетителям расскажут о технологии приготовления трёх существующих типов мороженого - мягкого, домашнего и закалённого. Правда, для последнего требуется специальное сложное оборудование, которое никак не доставить на фестивальную площадку.

Но самое главное - организаторы традиционно подготовили много развлечений для детей.

Куда пойти с детьми в выходные

Завтра, 25 июня молодые столичные актеры разыграют в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре молодые столичные артисты серию интерактивных мини-спектаклей и квестов «Эскимосы из ЗаМороженного мира». По сюжету, шесть эскимосов сказочного ЗаМороженного мира под предводительством Деда Щербета приехали в столицу и будут показывать малышам разные чудеса. Театрализованные шоу будут проводиться ежедневно, с 13 до 20 часов.

В тот же день в сквере у памятника Карлу Марксу на площади Революции (фестивальная площадка «Пингвины-исследователи») пройдут мастер-классы шеф-повара и кондитера из Франции Франсуа Бодреро. Он научит всех желающих готовить макаруны. Также посетителей ждёт приготовление мороженого при помощи жидкого азота, жонглирование пломбирными шариками, викторины и, конечно, дегустации.

Df2d87cbdfae38d75e58c256174964dd2d214407
Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

В воскресенье, 26 июня, на Болотной площади воссоздадут любимый советский мультфильм «Дед Мороз и лето». Только, в отличие от мультика, на площадке фестиваля сам зимний волшебник будет угощать детей.

За Третьим транспортным кольцом

Для тех, кто не хочет с маленькими детьми ехать через весь город с окраин, открыли фестивальные площадки в каждом административном округе.

ВАО, Сокольническая площадь

Дети будут строить из конструктора сказочный дворец для медведей, причём аниматоры научат их основам зодчества и помогут разработать фирменный архитектурный стиль Ледяного царства-государства. Ледяное царство украсит «северное сияние», выполненное в технике граттажа - это способ нанесения рисунка путём процарапывания бумаги пером или острым инструментом. На память каждый малыш сможет смастерить себе волшебный сияющий значок – Полярную звезду.

ЗАО, улица Генерала Ермолова, владение 4

В ЗАО устроят «Сладкое Царство», где детям предложат придумать истории из его жизни, нарисовать картины в технике батик и обучат разным декоративным техникам. Малышей ждут мастер-классы под наванием «Снежный феерверк» и «Весёлая улитка»

ЮАО, Ореховый бульвар, владение 14

Ореховый бульвар на время фестиваля превратится в городок мастеров. Художники-декораторы научат детей ручной росписи по ткани. Символы фестиваля, клубнично-розовые пингвины с Далёких сладких островов, цветы и травы с лесной опушки оживут в детских работах, выполненных в объемных декоративно-прикладных техниках квиллинга и торцевания. Они позволяют создавать воздушные композиции из бумаги любого размера и на любую тему.

СВАО, улица Хачатуряна, владение 13

Под началом профессионального художника-гримёра жители округа и их дети освоят технику аквагрима. На мастер-классах «Пингвины на пляже», «Весёлые льдинки» и «Белый медведь» посетители смогут сделать в подарок себе или близким живописные картины и красочные панно в различных техниках (стигис-аппликация, бумагопластика и др.).

САО, парк «Ангарские пруды»

Дети под руководством первоклассных кулинаров приготовят лёгкие десерты, прохладительные напитки и, конечно мороженое, декорированное листиками мяты, шоколадом, орехами и ягодами. Хитом станет собственноручно приготовленный натуральный земляничный лимонад.

СЗАО, улица Сходненская, владение 56 (ТЦ Калейдоскоп)

На площадке, расположенной на улице Сходненская, на время фестиваля «Московское мороженое» открыт детский Кулинарный клуб. Члены клуба будут осваивать приготовление летних освежающих смузи, лёгких ягодных десертов, напитков и коктейлей. Также их научат мастерству кулинарного декорирования.

ЮЗАО, Воронцовский парк

Посетители парка будут строит «Ледяной городок», где поселятся белый медвежонок Умка и его маленькие братья – их участники мастер-классов смастерят в технике бумагопластики (моделирование объёмных композиций из обычной бумаги). Над ними будут сиять «Полярная звезда» и «Северное сияние».

7e11f75f9dc550434f229cb6f407a44dd0ae2d16
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

ЮВАО, улица Белореченская, владение 2

Жителей ЮВАО зовут в кулинарную школу. На мастер-классах «Летняя прохлада», «Сладкий подарок с Северного полюса», «Сластёна и «Снежный фейерверк» детей ждёт полный курс обучения: от теоретических занятий по истории возникновения мороженого до его приготовления и декорирования фруктами, карамелью и шоколадом. На завершающем этапе кулинарного курса гости фестиваля научатся украшать капкейки, эклеры и шоколадные конфеты.

ЗелАО, Зеленоград, площадь Юности, владение 2

Художественная выставка, фестиваль и творческий конкурс объединятся на этой площадке в «Биеннале сладкоежек». Участники мастерской представят на конкурсе собственноручно сделанные десерты, мороженое, смузи, прохладительные напитки. Отдельный конкурс ждёт специалистов по декорированию десертов и мороженого. Победителям вручат призы и награды. Предварительная подготовка не требуется.

ТИНАО, г. Щербинка, улица Железнодорожная, владение 44

В Щербинке во все фестивальные дни проходит детская «Сладкая гастрономическая фиеста»: малыши под руководством опытных шеф-поваров приготовят легкие ароматные десерты, освежающие смузи, домашнее мороженое, напитки из ягод.

ТИНАО, г. Троицк, Сиреневый бульвар, владение 1

В Троицке будет работать открытая «Школа творчества», где детей научат рисовать фруктовые натюрморты и яркие пейзажи. Участники мастер-классов «Хрустящее лакомство», «Ягодный взрыв» и «Шоколадное удовольствие» выучат техники декорирования десертов из мороженого и создадут уникальные подарки для родных и близких.