Теплые скамейки и гигантская чашка согреют москвичей в парках

Столичные парки в праздники будут согревать посетителей уличными каминами, теплыми скамейками, гигантской чашкой и чаем из самовара на 50 литров. Об этом сообщается во вторник, 3 января, на сайте мэра Москвы mos.ru.

В «Сокольниках» горожан ждут согревающие костры, расположенные на Главной и Песочной аллеях. Их разжигают с 14:00 по будням и с 11:00 в выходные. В кострища закладываются березовые поленья.

Уличный камин в 2,5 метра, в котором также используются дрова, установлен в парке «Северное Тушино». Правда, погреться здесь можно только на выходных с 11:00 до 19:00. Во время крещенских купаний камин перенесут на пляж Химкинского водохранилища.

Теплые полутораметровые скамейки из искусственной древесины стоят у главного входа в парк «Фили» и в Таганском парке недалеко от катка. Они греют круглосуточно.

В cаду имени Баумана установлена гигантская чашка высотой и шириной 1,5 метра, к которой можно прикоснуться руками. Она находится рядом с катком и греет посетителей парка каждый день с 10:00 до 22:00.

Другой «чайный» обогреватель — самовар «Капитан Буран» на территории катка на ВДНХ. Он всегда полон горячего елового напитка или чая из шишек со сливками. Чайный бар работает с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 10:00 до 23:00 с перерывом с 15:00 до 17:00.

После новогодних праздников на главной аллее «Сокольников» также установят электроваленки, в которых можно будет погреть ноги, не разуваясь.

К Рождеству синоптики обещают москвичам почти 30-градусные ночные морозы и приблизительно минус 18-23 днем. Таких низких температур в новогодние праздники не наблюдалось около 20 лет.