GEEK PICNIC для самых маленьких

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Международный фестиваль науки, технологий и искусства GEEK PICNIC пройдет в парке «Коломенское» уже в ближайшие выходные — с 18 по 19 июня. В этом году главной темой фестиваля стали «Разрушители легенд», и поэтому в Москву приедет и настоящий разрушитель легенд - телеведущий одноимённого телешоу Джейми Хайнеман.

Традиционно фестиваль будет разделен на несколько зон: «Наука», «Технологии», «Искусство», «Пикник». Ученые, изобретатели, фокусники и скептики проведут для посетителей лекции на самые актуальные темы.

Организаторы подготовили и отдельную программу для самых маленьких «гиков». МОСЛЕНТА собрала для вас самые интересные мероприятия. Кстати, детей младше 6 лет пустят на фестиваль бесплатно.

Необычные рекорды

На этой площадке соберут самые безумные развлечения: стрельбу из огромных рогаток, гонки на магазинных тележках с препятствиями и целый бассейн с резиновыми курицами. Каждый желающий сможет попробовать побить один из рекордов Гиннеса или принять участие в необычном конкурсе, например, узнать, какой высоты башню из туалетной бумаги можно возвести за 30 секунд. Также здесь будут и традиционные активности для всей семьи: настольные игры, гигантская дженга, веревочный город.

Гигантские роботы

Юным поклонникам роботов обязательно понравится зона «Технологии», где будет несколько по-настоящему больших машин. Например, робот «Дракон», высота которого достигает 5 метров, а размах крыльев - 7,5 метров. Кроме того, «Дракон» имеет 4 подвижные лапы и голову, извергающую ужасающее пламя. С помощью трехметрового подъемника можно попать внутрь «Дракона» и даже поуправлять им. Дети смогут принять участие в турнире с роботами-футболистами на поле размером 8 на 6 метров (управление роботами осуществляется с помощью джойстика). Помогать родителям категорически запрещается!

Ec3faa1ba929bcdd800e2080b9318d8fcc1f315a
Фото: архив пресс-службы GEEK PICNIC

Полеты на воздушных шариках (не шарах!)

Во втором сезоне шоу «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж с популярного канала «Дискавери» проверяли, способна ли связка воздушных шариков поднять в воздух четырехлетнего ребенка. Оказалось, способна. Главное - запастись воздушными шарами в количестве 3500 штук и гелием. На предстоящем фестивале каждый 4-летний малыш сможет убедиться в этом самостоятельно.

Наноспутники и электроскейтборды

Посетителям Geek Picnic представится уникальная возможность изучить и подержать в руках макет настоящего наноспутника, который через несколько лет отправится в космос, чтобы проводить технологические и научные эксперименты. А старшеклассники обязательно оценят аттракцион Skate Art - катание на электроскейтбордах, которые снабжены специальными устройствами, распыляющими краску. Зрители смогут увидеть, как профессионалы скейта катаются и одновременно рисуют настоящие картины.

D5338e5b747337fecc8c345da1ed7723d21b217c

Арт-инсталляция Саши Фроловой

Фото: архив пресс-службы GEEK PICNIC

Лизуны, молнии и виртуальные еноты

В рамках шоу «Наукомания», которое пройдет на главной сцене фестиваля, маленькие зрители смогут посетить мастер-классы по приготовлению лизунов и полимерных червяков.

Помимо прочего, на фестивале установят аттракцион Great Gonzo Studio - бродилка для виртуальной реальности, в которой участник «превращается» в енота и отправляется на поиски лакомств. Ну а вечером 18 июня запланировано масштабное Tesla-шоу - на небе будут сверкать огромные молнии.


Фестиваль Geek Picnic будет проходить в парке «Коломенское» 18-го и 19-го июня с 11 утра до 20 вечера. Вход для детей до 6 лет бесплатно. Стоимость обычного билета для взрослых составляет 800 рублей.