Участник гонки на Gelandewagen задержан за новое нарушение

Полиция Москвы задержала участника резонансной гонки на «Гелендвагене» (Gelandewagen) Абдувахоба Маджидова, оправданного две недели назад, за очередное грубое нарушение правил дорожного движения в центре столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой источник в правоохранительных органах.

«На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и девушка, которые сидели в машине, не были пристёгнуты ремнями безопасности», — сказал собеседник агентства.

Когда полицейские начали проверять документы водителя, выяснилось, что они принадлежат другому человеку. После того как молодого человека доставили в отдел полиции, его личность была установлена. Оказалось, что это 26-летний Маджидов, лишённый права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле.

Как официально заявил и.о. начальника пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов, полицейские действительно задержали молодого человека на Новом Арбате за нарушение ПДД, но не уточнил его имя. «В отношении него были составлены административные протоколы по статье 12.6 КоАП РФ Нарушение правил применения ремней безопасности, статье 12.7 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, статье 12.15 КоАП РФ Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», — уточнил он.

Кроме того, в отношении 18-летней спутницы молодого человека составлен административный протокол по статье «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД». В ведомстве сообщили, что материалы дела будут переданы в суд для принятия решения в соответствии с законодательством.

Напоминаем, что Гагаринский суд 17 октября подвёл черту под громкой историей с гонками по Москве на Gelandewagen. По всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова оправдали, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ; дорогой внедорожник был изъят в пользу государства.