В деле о гонках на Gelandewagen появился четвертый участник

В уголовном деле о гонках на Gelandewagen появился новый участник. Молодой человек объявлен в розыск, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Четвертым «гонщиком» оказался 20-летний житель столицы. Ему заочно предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). «Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском»», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, обвиняемых по тем же статьям УК. Одна из статей предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одного года, другая – пять лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемые и их защитники завершили ознакомление с материалами дела.

Скандальный инцидент произошел в столице утром 23 мая. Машина Mercedes Gelandewagen без госномеров, в которой находились сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров и его друзья, ехала на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. После того как водитель Абдувахоб Маджидов проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня. При этом пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope. В итоге молодые люди бросили машину на дорожке в сквере и попытались сбежать, но были задержаны.