ГИБДД Москвы может разрешить стритрейсерам гонять по городу

Столичное управление ГИБДД рассматривает вопрос о предоставлении специальной площадки в городе для заездов уличных гонщиков, сообщают РИА Новости.

«Управление ГИБДД и начальник Виктор Васильевич Коваленко организовали встречу с представителями стритрейсеров, на которой обсудили предложения и пожелания по проведению гонок», — рассказал заместитель начальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов на встрече с журналистами.

Устраивая заезды по улицам города, стритрейсеры представляли реальную угрозу для других участников движения, подчеркнул он. Власти выступили с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время суток автомобилей, издающих шум более 100 децибел.

Кроме того, глава департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский выступил с предложением ужесточить наказание за езду на автомобиле без глушителя.

По словам замначальника столичного управления ГИБДД, территория, которую предоставят уличным гонщикам, должна быть удалена от жилой застройки. Он также отметил, что правительство Москвы «заинтересовано в создании цивилизованных условий для стритрейсеров».