На Поклонной горе установят самую большую в мире светодиодную скульптуру

На Поклонной горе в Москве установят гигантский ёлочный шар с танцплощадкой внутри. В 2016 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире», сообщает портал mos.ru.

«Все желающие смогут зайти внутрь огромной елочной игрушки и потанцевать. В трек-лист войдут самые известные мелодии, среди которых песня группы ABBA «Happy New Year», музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Отмечается, что шар соберут 1 декабря из 23 тысяч лампочек. Диаметр скульптуры составит 17 метров. Под звучащие мелодии светодиоды будут передавать на поверхность игрушки узоры и фигуры разных размеров — снежинки, фейерверки, кольца.

Годом ранее арт-объект «Новогодний шар» диаметром 17 метров украшал Манежную площадь, правда, он не был музыкальным. В комитет Книги рекордов Гиннесса в Лондоне была подана заявка о признании этого арт-объекта самой большой светодиодной скульптурой в мире. Весной 2016 года комитет подтвердил рекорд в этой номинации.

В ГБУ «Московские ярмарки» уточнили, что елочный шар будет крупнейшим, но не единственным в Москве. Огромный светящийся шар, только меньшего диаметра, установят на ВДНХ. А на окружной площадке в Зеленограде появится шар диаметром 3 метра.

К Новому году и Рождеству Москву украсят объемные световые фигуры. Число 2017 будет встречать москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров.