Исторический музей покажет Rolls-Royce Ленина

Посетители Государственного исторического музея (ГИМ) смогут увидеть автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost («Серебряный призрак»), принадлежавший Владимиру Ленину. 7 сентября ГИМ открывает музейный магазин и новый выход для посетителей, благодаря чему они смогут попасть в помещения, прежде закрытые для публики, сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе музея, магазин, через который смогут выходить посетители, разместится в Половецком дворике с фонтаном. Таким образом, изменится организация маршрута — вход, как обычно, будет осуществляться с Красной площади, а выход — в сторону Манежной площади, через бывший служебный подъезд.

Помимо уникального автомобиля взглядам посетителей предстанут каменные изваяния III-II веков до н.э.

В музее также планируют создать интернет-магазин по продаже книг и сувенирной продукции.

Исторический музей был открыт в 1883 году. Сейчас его коллекция насчитывает около пяти миллионов экспонатов, среди которых памятники археологии, нумизматические редкости, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, оружие и текстиль, книги и рукописи.

Rolls-Royce 40/50HP Silver Ghost — один из первых автомобилей британской компании Rolls-Royce. Он разрабатывался в 1905 — 1906 годах, впервые был представлен в марте 1907-го и выпускался до 1926 года.