Московские гимнастки принесли России серебро на Олимпийских играх

Московские гимнастки Алия Мустафина, Мария Пасека, Седа Тутхалян и Дарья Спиридонова, а также Ангелина Мельникова из Воронежа в составе женской сборной России завоевали серебро в командном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Золото досталось команде США, а бронза — Китаю, сообщает портал mos.ru.

Своё выступление гимнастки начали с упражнений на разновысоких брусьях, где Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова и Алия Мустафина набрали 46,166 балла. Затем российская команда выступила на бревне (Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян) и показала результат в 42,757 балла.

В вольных упражнениях спортсменки набрали 42,032 балла, а в завершающем программу опорном прыжке, Ангелина Мельникова, Алия Мустафина и Мария Пасека добавили к общему результату ещё 45,733 балла.

В общей сложности российские гимнастки смогли набрать 176,688 балла, которые принесли им серебяную медаль. Сборная США, одержавшая победу, набрала 184,897 балла, а бронзовые призёры — китаянки — 176,003 балла.

«Тяжеловато было настроиться на Олимпийские игры, но я очень старалась, девчонки мне помогали, говорили: ты не переживай и всё это делай, как на тренировках. Сегодня бревно далось сложнее всего, страшно было подвести команду. Что касается медали, то ничего ещё не осознала! Буду стараться добиться ещё большего», — сообщила Седа Тутхалян.

По словам лидера женской сборной по спортивной гимнастике Алии Мустафиной, российская команда очень старалась и надеялась только на победу. «Это максимум, который мы могли сделать, и мы его достигли. В Лондоне была моя первая Олимпиада, тоже надо было за команду выступать, приносить медали стране. А сейчас, зная, что у меня были в прошлом победы, я не должна выступать хуже. Получается, здесь на мне вся команда. И ради них я держусь, стараюсь, терплю», — сказала она.

Серебряная медаль стала для сборной России 12-й на Играх в Рио. В понедельник, 8 августа, российские гимнасты завоевали серебро в мужском командном турнире.