В Москве задержали «вора в законе» по прозвищу Гия Цхалтубский

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 38-летнего «вора в законе» по прозвищу Гия Цхалтубский, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции. Он не является гражданином России и находился на территории страны незаконно.

«По предварительной информации, задержанный проводил активные действия в преступной среде, направленные на расширение сфер влияния участников организованных групп и сообществ, совершающих квартирные кражи, грабежи, а также разбойные нападения», — отметили в пресс-службе.

Операция по задержанию прошла на улице Земляной Вал. Цхалтубский предъявил сотруднику полиции водительское удостоверение на чужое имя. Позже было установлено, что документ имеет признаки подделки.

Мужчина был доставлен в Басманный районный суд Москвы, где его признали виновным в административном правонарушении по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». До выдворения из страны он будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Кроме того, сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к преступлениям, совершённым на территории Москвы.