Главврачам московских поликлиник дадут по камере

Кабинеты главврачей, холлы перед кабинетами и вестибюли в московских поликлиниках оснастят видеокамерами. Это поможет специалистам ситуационного центра получать подробную и объективную информацию о работе медучреждений, рассказал в интервью mos.ru руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Ситуационный центр сможет наблюдать в режиме онлайн за тем, есть ли очереди в поликлинике. Камеры в кабинетах главных врачей позволят мне лично обсуждать проблемные ситуации с руководителями, не вызывая их в департамент здравоохранения», — пояснил Хрипун.

Однако когда именно появится этот сервис, пока неизвестно. «Мы сейчас разрабатываем техническое задание для создания этого сервиса. Говорить о конкретных сроках его внедрения пока рано», - подчеркнул руководитель депздрава.

Ситуационный центр Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) контролирует электронные услуги поликлиник. В него попадают все данные о посещении поликлиник пациентами, о расписании врачей, времени ожидания приёма, а также о назначениях и направлениях, которые выписывают врачи.