04 октября 2016 в 18:20

Столичные власти тренируются в готовности к техногенным катастрофам

С 4 октября в городе проводится тренировка по гражданской обороне
В Москве начались тренировки по гражданской обороне в условиях крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера

В Москве начались тренировки по гражданской обороне (ГО) в условиях крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера. Мероприятия являются частью Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая проводится с 4 по 7 октября, сообщает «Интерфакс».

«Тренировку планируется провести последовательно в три этапа в течение четырёх суток», - заявил на совещании по этому вопросу заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

В рамках первого этапа уточняются планы ГО и защиты населения, порядок работы должностных лиц в составе оперативных групп, порядок взаимодействия и обмена информацией в области гражданской обороны, прорабатываются маршруты эвакуации, проводится проверка готовности систем связи и оповещения.

На втором этапе будет отрабатываться управление мероприятий ГО с повседневных и запасных пунктов управления.

На третьем этапе планируется отработать практические действия сил ГО и МГСЧС Москвы по ликвидации аварии на станции МЖД Пресня, а также показ элементов гражданской обороны на территории административных округов Москвы.

Бирюков также поручил организовать подготовку запасных пунктов управления правительства Москвы и органов исполнительной власти столицы.