Google снова подала иск к ФАС в арбитраж Москвы

В понедельник, 28 ноября, арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск американской компании Google Inc к Федеральной антимонопольной службе России, передает «РИА Новости» со ссылкой на информацию из картотеки арбитражных дел.

В заявление, которое было подано в суд 25 ноября, компании Google Inc и Google Ireland Limited просят признать незаконными ненормативный правовой акт ответчика либо его действия или бездействие. Отмечается, что заявление пока не принято к производству. Другие подробности по данному судебному иску пока неизвестны.

Судебные разбирательства между американской компанией и российским антимонопольным ведомтсвом начались в сентябре 20165 года. Тогда ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции. Согласно решению ФАС интернет-компания должна «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, исключить ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. Пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивировать предустановленные приложения Google. Американская компания не согласилась с требованиями антимонопольщиков и опротестовала их в арбитражном суде.

В настоящий момент на рассмотрении разных инстанций арбитражных судов в общей сложности находится четыре отдельных спора Google с ФАС.