На Крымском мосту уберут «бутылочное горлышко»

Без рубрики
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На внешней стороне Крымского моста (при движении в сторону Якиманки) число полос увеличат с трёх до четырёх. Это позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» на Садовом кольце возле Зубовского бульвара, сообщает mos.ru.

Старую разметку на дороге уже сняли, новую планируют нанести в ближайшие дни, когда в городе установится сухая погода. Три полосы на внешней стороне моста будут уходить в тоннель, четвёртая — на Ленинский проспект. На внутренней же стороне Садового кольца на Крымском мосту останется три полосы. Однако на дорожную ситуацию, как ожидается, это не повлияет: интенсивность движения там составляет 4,5 тысячи машин в час против шести тысяч на внешней стороне.

«На внешней стороне Крымского моста раньше были три полосы, а на внутренней — четыре. Теперь будет наоборот, так как на внешней стороне Садового кольца на этом участке движение намного более интенсивное. К тому же туда съезжают автомобилисты с восьмиполосного Зубовского бульвара», — пояснил советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков.

Ранее на некоторых участках Садового кольца уже меняли разметку для удобства автомобилистов. Например, на Большом Краснохолмском мосту появилась дополнительная полоса благодаря сужению уже имеющихся до 3,25 метра.