Гости ВДНХ увидят «Большой всплеск» за неделю до всероссийской премьеры

Фото: Fox Searchlight Pictures / Zuma Press / Globallookpress

Посетители ВДНХ увидят фильм «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон на неделю раньше всероссийской премьеры. Показ состоится сегодня в 20:00 в летнем кинотеатре, сообщили в пресс-службе выставочного комплекса.

Зрителей ждут на двух сеансах - в 20:00 и в 23:00, билет 600 рублей.

«Большой всплеск» Луки Гуаданьино - это ремейк знаменитой картины «Бассейн» 1969 года с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Фильм уже получил две награды на Венецианском кинофестивале в прошлом году.

Главные роли исполняют Тильда Суинтон, Маттиас Шонартс, Райф Файнс и Дакота Джонсон. По сюжету, рок-звезда Марианна Лэйн (Суинтон) и ее бойфренд (Шонартс) наслаждаются отдыхом на юге Италии. Идиллию пары нарушает визит Гарри (Файнса) - бывшего любовника Марианны и его взрослой дочери (Джонсон).

Кинокритики отмечали впечатляющий саундтрек картины. В «Большом всплеске» постоянно звучат композиции Rolling Stones (по сюжету один из героев - менеджер легендарной группы), разбавляет их музыка Вивальди.

Летний кинотеатр-лекторий ВДНХ открылся недавно. Зал вмещает 288 зрителей и покрыт крышей, так что смотреть фильмы здесь можно будет при любой погоде. Подробнее с репертуаром можно ознакомиться на сайте площадки.