Архсовет одобрил строительство гостиницы на Ленинградском шоссе

На Ленинградском шоссе планируется построить гостиничный комплекс с фитнес-центром и рестораном, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«По адресу Ленинградское шоссе, 61 планируется построить гостиничный комплекс, проект которого был сегодня рассмотрен на Архитектурном совете. Проект получил положительную оценку, однако есть ряд деталей, которые необходимо доработать», — сказал он.

На этом участке планируется построить комплекс из стилобата и двух корпусов. Площадь первого корпуса — гостиницы Novotel — составит около 7 тысяч кв. метров, площадь второго — Adagio — около 5,5 тысячи кв. метров. В стилобатной части разместится конференц-зона, ресторан, фитнес-центр. Также проект предполагает строительство паркинга. А вокруг могут появиться парк, пешеходные и прогулочные тропинки.

Сейчас на месте будущего отеля находится двухэтажное здание гостиницы, которое планируется сохранить.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал важность строительства гостиниц для увеличения привлекательности Москвы для туристов. «В последнее время инвесторы проявляют большой интерес к строительству гостиниц. Объёмы ввода гостиничных комплексов из года в год растут», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что только в прошлом году в Москве было введено в эксплуатацию семь гостиниц, а в планах на этот год завершение строительства еще 11 отелей.