Грабитель в чулке отобрал у вдовы Вучетича кольцо стоимостью в миллион рублей

На севере Москвы совершен налет на дом-мастерскую Евгения Вучетича. Жертвой налета стала 94-летняя вдова скульптора.

Преступление было совершено 11 июля около двух часов ночи. Как сообщили в ГУ МВД по Москве, неизвестный через забор проник на территорию участка на Тимирязевской улице, затем залез через окно в дом-мастерскую, где, угрожая электрошокером 48-летней соцработнице, похитил у нее 200 евро. После этого он зашел в соседнюю комнату, где находилась 94-летняя хозяйка, и сорвал у нее с руки перстень, после чего скрылся.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Разбой», — сообщил официальный представитель ГУ МВД.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил МОСЛЕНТЕ, что жертвой налета стала 94-летняя вдова скульптора Вучетича. Стоимость перстня, который преступник отобрал у прикованной к постели женщины, составляет около миллиона рублей, к тому же он представляет значительную культурную ценность.

«Установлено, что неизвестный был вооружен электрошокером, на голове у него был черный женский чулок», — отметил собеседник МОСЛЕНТЫ.

Женщины обратились в полицию только около 8 часов утра. При осмотре участка оперативники обнаружили брошенный налетчиком электрошокер. Ведется активный поиск нападавшего.