Граффити в честь паралимпийцев может появиться в СЗАО

Просьбу разместить граффити на фасаде одного из зданий СЗАО направит в Паралимпийский комитет, Москомархитектуру и префектуру округа член президиума совета муниципальных образований Москвы Илья Свиридов. Об этом он рассказал МОСЛЕНТЕ.

«Я подготовил обращение к Паралимпийскому комитету. Почему бы не сделать такой знак моральной поддержки паралимпийцев. Есть много спортивных компаний, которые спонсируют нанесение граффити. Например, в Москве я уже видел несколько рисунков, которые спонсировались Nike или Adidas. Тем более, это не такие большие деньги. У нас есть целый ряд команд, которые занимаются нанесением граффити в городе», — объяснил депутат.

Илья Свиридов надеется, что граффити может появиться в СЗАО ещё до окончания Олимпиады (закрытие запланировано на 21 августа). Он также не исключил, что затею удастся реализовать только через пару месяцев. Депутат подчеркнул, что сложности вызывает лишь тот факт, что законом не установлен порядок размещения граффити на зданиях.

«Если со стороны руководящих округов будет соответствующая поддержка, то проект будет реализован быстро. Конечно, такое граффити привязано к неприятному событию, которое произошло с нашими паралимпийцами, — их сняли с игр. Но наша идея — это не только выражение поддержки, а еще и своеобразный знак уважения к паралимпийцам в целом», — добавил Илья Свиридов.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет решил отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев, по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).