Грунт для «Зарядья» будут завозить по ночам на баржах

Без рубрики

Подземные работы на территории строящегося парка «Зарядья» завершены, на следующей неделе туда начнут завозить грунт для формирования ландшафта парка. Ход работ сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта. По своим масштабам и сложности это беспрецедентная транспортная и строительная задача. Ничего подобного в центре Москвы никогда не делалось, тем более в столь сжатые сроки», — отметил глава города.

Чтобы свести к минимуму неудобства, связанные со строительством, столичные власти решили завозить грунт в ночное время баржами по Москве-реке.

Сейчас в «Зарядье» идут работы по возведению основных зданий — филармонии и павильонов. А осенью в парке появятся первые зелёные насаждения. Рабочим предстоит посадить более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, к 870-летию Москвы. В нём воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундру и болото. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

Одним из центральных объектов «Зарядья» станут филармония под уникальным светопрозрачным куполом и амфитеатр с медиа-экраном. В рамках проекта также будет создана пешеходная зона со смотровой площадкой на «парящем» мосту. Кроме того, на Москворецкой набережной расширят пешеходная часть и обустроят причал для водных судов.