Застрявшие на Хайнане российские туристы вернутся в Москву 17 января

Без рубрики

Более 200 российских туристов, застрявших на три дня на острове Хайнань (Китай) из-за технических проблем у авиакомпании UTair, вылетят в Москву завтра, 17 января. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой туроператора пострадавших «Русь-тур».

Как пояснили в пресс-службе оператора, из Домодедово за людьми вылетел борт авиакомпании Azur air. «Туристы, которые должны были вылететь в субботу из Москвы, будут доставлены на отдых, а те, кто оставался в Китае, завтра вернутся по расписанию авиакомпании Azur air», — рассказал собеседник агентства.

В «Русь-тур» уточнили, что туристы, ожидавшие вылета на Хайнане, оставались в отелях за счет туроператора на тех же условиях, что и во время отпуска. «Сейчас со своей стороны мы обеспечили дополнительное питание», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что российские туристы застряли на Хайнане из-за поломки самолета авиакомпании UTair с субботы, 14 января. Оплачивали им только завтраки в отеле. Также из Москве на все это время не могла вылететь другая группа туристов, которая должна была отправиться авиакомпанией UTair в Китай.