В вертолете, разбившемся в Сочи, летели московские туристы

На борту вертолёта Eurocopter, упавшего на частный дом в Сочи, находились туристы из Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления здравоохранения Сочи. Собеседник агентства отметил, что пятеро пострадавших находятся в больницах города-курорта.

Вертолет частной экскурсионной компании упал с 15-метровой высоты возле дома по улице Цимлянская в поселке Весёлое (Адлерский район Сочи). В результате один человек погиб, пятеро пострадали. По данным источника агентства, разбившийся вертолет принадлежит компании ЗАО Ельцовка, экскурсионные поездки выполняла частная компания Сочинская авиагруппа.

В региональном управлении на транспорте СКР уточнили, что пока по факту крушения проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Росавиации отметили, что разбившийся в Сочи вертолет мог перевозить туристов в нарушение действующего воздушного законодательства. Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено... и является грубейшим нарушением, — сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным на сайте авиапредприятия, воздушное судно типа Еврокоптер AS 350B3 - легкий однодвигательный вертолет, приспособленный для полетов в экстремальных условиях, в том числе в высокогорной местности, а так же для перевозки грузов. Экипаж — 1-2 пилота, пассажировместимость — 5-6 человек.