Суд приостановил работу хостела на улице Яблочкова

Работа хостела на улице Яблочкова в СВАО по решению суда приостановлена на 90 дней. В работе учреждения был выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

В ведомство поступила жалоба на работу хостела, расположенного в жилом многоквартирном доме по адресу: улица Яблочкова, дом 37Б, квартира 91. В ходе проверки его работы были выявлены следующие нарушения: в помещениях общественного пользования отсутствует изолированный от жилой части здания вход; предпринимателем не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия.

«Указанные нарушения ухудшают условия проживания граждан в жилом здании, посягают на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

После этого был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП, а материалы дела направлены в Останкинский районный суд, который и принял решение о приостановке деятельности хостела. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.