Суд продлил арест участникам драки на Хованском кладбище

Суд продлил срок ареста шестерым фигурантам дела о беспорядках на Хованском кладбище до 14 марта 2017 года. Как передает телеканал «Москва 24», в их числе бывший начальник кладбища Юрий Чабуев.

По словам прокурора, следствие еще не завершило необходимые процедуры, и, если обвиняемых отпустить, они могут скрыться. Защитники настаивали, чтобы суд избрал более мягкую меру пресечения и отпустил обвиняемых под домашний арест.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил арест восьмерым фигурантам уголовного дела. Они также останутся под стражей до 14 марта.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В ней участвовали около 200 человек, в основном, уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона. В результате потасовки пострадали 30 человек, трое погибли. По предварительным данным, причиной стал передел зон обслуживания. Организатором следствие считает экс-директора Хованского кладбища Юрия Чабуева.

По делу о беспорядках на кладбище арестованы 14 человек. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в организации убийства двух и более лиц, в хулиганстве и незаконном хранении оружия.

Также за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22 человека арестовали на 15 суток за участие в драке.