Храм Сретения Господня в Жулебино откроют в 2017 году

Храм Сретения Господня на улице Саранской (Жулебино) планируется открыть в следующем году, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на депутата Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Здание храма готово, ведется устройство кровли. Однако общие строительно-монтажные работы будут завершены в конце этого года, а весь храмовый комплекс с приходским домом планируется сдать в следующем году», - сказал он и добавил, что храм возводится в честь иконы Божией Матери «Воспитание».

Церковь в честь Сретения Господня в районе Жулебино строится в классическом стиле. Ее увенчают девять куполов, со стороны главного входа к зданию пристроена колокольня. Высота - около 50 метров. Проект индивидуальный, выполнен с учетом пожеланий прихожан. Это будет один из самых больших храмов городской программы по строительству православных церквей («Программа-200»). Он сможет принять 1000 прихожан.

«Здание уже построено. Высокими темпами ведется благоустройство территории, которая увеличилась на 0,5 га. Землю передали приходу власти Московской области. В дальнейшем здесь планируется строительство воскресной школы и гостиницы для паломников», - добавил депутат.

В Юго-Восточном округе столицы выделено 25 участков под строительство храмов. Семь строятся, один - в честь св. равноапостольных Кирилла и Мефодия - уже открыт. Еще на трех площадках скоро начнутся строительные работы.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.