Обливший фотографии на выставке в Центре братьев Люмьер арестован на неделю

Александр Петрунько, обливший фотографии на выставке «Джок Стёрджес. Без смущения», арестован на семь суток. Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в мелком хулиганстве по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, сообщает «Интерфакс».

Согласно рапортам сотрудников полиции, задержавших Петрунько 25 сентября, он нецензурно выражался в общественном месте, не реагируя на замечания сотрудников правопорядка, а также облил из пластиковой бутылки неизвестной жидкостью фотографии в Белом зале галереи.

Сам Петрунько заявил, что не видит в своём поступке хулиганства, а считает это «проявлением реакции каждого русского гражданина». «Но если всё-таки это признают хулиганством, я готов понести ответственность», — добавил он перед заседанием.

Кроме того, мужчина отметил, что жидкость, которой он облил экспонаты фотовыставки, является лечебной грязью из Крыма. Однако корреспондент МОСЛЕНТЫ, ставший очевидцем произошедшего, утверждает, что жёлтая жидкость имела характерный запах мочи.

Петрунько является гражданином Украины, уроженцем Ростовской области, имеет двоих детей 24 и 25 лет, безработный, активист прокремлёвского движения SERB. По словам его общественного защитника, в Харькове он объявлен в розыск.