26 декабря 2016 в 12:29

Собянин распорядился снести ХЗБ

На месте Ховринской заброшенной больницы построят жилье для нужд города
Здание Ховринской заброшенной больницы на севере столицы, известной как ХЗБ, снесут. На ее месте будет возведено жилье для нужд Москвы, сообщил заммэра Марат Хуснуллин. По его словам, соответствующее решение принял градоначальник Сергей Собянин.

Здание Ховринской заброшенной больницы на севере столицы, известной как ХЗБ, снесут по решению Сергея Собянина. На ее месте будет возведено жилье для нужд Москвы, сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Его заявление размещено на сайте комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам чиновника, снос будет осуществлен за счет бюджета. Говоря о новом жилье, которое планируется возвести на месте ХЗБ, Хуснуллин подчеркнул, что объемы строительства находятся в проработке.

Ховринская заброшенная больница расположена в Северном округе по следующему адресу: Клинская улица, дом 2, корпус 1.

Строительство здания было начато в 1980 году и приостановлено спустя пять лет. С этого момента больница остается недостроенной и полуразрушенной. Состояние сооружения оценивается как неудовлетворительное из-за возможности обрушения внутренних конструкций. Впоследствии ХЗБ приобрела известность как одно из мистических мест Москвы: ее часто посещали любители сталкинга, туристы-экстремалы, сектанты, различные криминальные элементы. Объект считается небезопасным.