Игра на гуслях и домре в центре Москвы обошлась студенткам в 20 тысяч рублей

Штраф в размере 10 тысяч рублей заплатит питерская студентка Виолетта Михайлова, игравшая на домре на Манежной площади столицы, сообщает РИА Новости.

Тверской суд Москвы признал учащуюся петербургского музыкального техникума имени М.П. Мусоргского виновной в нарушении общественного порядка и обязал её выплатить штраф. Второй студентке, игравшей в центре столицы на гуслях, ранее также был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, по решению суда Виолетте Михайловой и её однокурснице Любови Старцевой вернут изъятые ранее музыкальные инструменты.

27 июля, в среду, около 15:20 девушки расчехлили свои редкие для московских улиц инструменты и начали настраиваться, а уже через несколько минут подъехали полицейские и попросили подруг проехать с ними в отделение, где был составлен протокол о совершении административного правонарушения. Там же у девушек забрали гусли и домру.

В интерне появилась петиция в поддержку девушек, которую подписали несколько тысяч человек, возмущённых этим вопиющим случаем.