На московских вокзалах заработают первые информационные стойки

Информационные стойки откроются в Москве до конца года на Ленинградском, Казанском и Павелецком вокзалах. На стойках пассажиры смогут узнать о железнодорожном узле, в том числе о торговых точках и пунктах общественного питания, сообщает портал mos.ru.

«Сотрудники стоек расскажут, как пройти к кассам для покупки билета и на какие виды общественного транспорта можно пересесть, выйдя из здания. У них также можно узнать, как сдать на хранение багаж или забронировать место для временного проживания в привокзальной гостинице», — рассказали в дирекции ОАО «РЖД».

Сотрудники справочной расскажут, как заказать услуги носильщика, дойти до ближайшей станции или купить билет в автомате. Получить информацию смогут и иностранцы — на каждом вокзале будут присутствовать англоговорящие сотрудники.

Внешний вид информационных справочных будет чем-то напоминать уже установленные инфостойки на некоторых станциях Московского метрополитена, отличаться они будут только по цветовой гамме. Стойки оформят в цветах бренда «Российских железных дорог» — это белый, красный и серый.

В 2017 году запланировано открытие карты вокзалов, доступной в электронном виде, а также запуск специальных бумажных карт, которые разрабатываются для всех девяти вокзалов столицы.