В новых вагонах метро появятся интерактивные карты

В поездах нового типа «Москва» в метро привычные схемы подземки, напечатанные на бумаге, заменят на интерактивные карты, сообщает агентство «Москва».

«Можно сразу отметить наличие интерактивной карты. Вместо привычных схем метро, которые располагались раньше в вагонах и были напечатаны на постерах, будет использоваться новая система общения с пассажирами. Метрополитен развивается бурными темпами, карта метро стала сложной для восприятия. И в этом ключе была внедрена новая технология по предоставлению информации для пассажиров: пассажир при необходимости указывает пункт назначения, а система указывает наиболее удобный маршрут, приближает карту, чтобы пассажирам было легче воспринимать информацию», — рассказал руководитель направления городского и легкого рельсового транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Денис Шило.

Он отметил, что в новых вагонах также полностью переработан интерфейс информационных панелей, которые устанавливаются над дверными проёмами и под потолком в салонах. Он стал более «дружелюбным» для восприятия информации пассажирами, пояснил Шило.

Ранее заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена в феврале 2017 года запустят составы нового поколения «Москва». В вновых поездах будет широкий дверной проём, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны. Также они оборудованы современными системами вентиляции, освещения, более удобными дверьми. Название для поездов нового поколения предложили придумать самим москвичам.