Интервалы движения поездов на МЦК хотят сократить до 4 минут

Интервал между прибытием поездов на станции Московского центрального кольца (МЦК) может быть сокращён с 6 до 4 минут в часы пик. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

«Мы отправили письмо в РЖД, чтобы добавить количество поездов - ещё четыре на кольцо, а также чтобы РЖД рассмотрели вопрос об уменьшении интервала движения поездов в часы пик до четырёх минут», - сказал он.

Начальник метро уточнил, что необходимость уменьшения интервала связана с запланированным до конца года открытием ещё трёх станций на МЦК, что увеличит пассажиропоток. Сейчас ежедневно новым кольцом пользуются около 250 тысяч человек, что сделало железнодорожную магистраль полноценной линией метро. То, что спрос будет таким большим с самого запуска, представители метрополитена не ожидали, признался Пегов.

Он также поблагодарил пассажиров пожелания, которые получил метрополитен по итогам первого месяца эксплуатации. Благодаря этому число навигационных элементов увеличено на треть, усилена охрана, скорректировано число турникетов и так далее.

Сейчас в часы пик «Ласточки» двигаются с интервалом в 6 минут, в остальное время - до 12 минут. Пегов ожидает, что РЖД отреагирует на письмо в течение недели, решение будет принято в ближайшее время.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября. Первый месяц москвичи и гости столицы пользовались им бесплатно. С 11 октября проезд стал платным.