Инвестор строительства станции «Мякинино» не знает о планах метро по её закрытию

Инвестор строительства станции метро «Мякинино» ничего не знает о планах её закрытия. Об этом сегодня ТАСС сообщил владелец Crocus Group Арах Агаларов.

«Мы в своё время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью. Это решаться должно между московским метро и московским правительством. Она (станция - ред.) вообще нам не принадлежит: ни частично, никак», - сказал он.

Агаларов при этом уверен, что закрытие станции негативно отразится на транспортной доступности микрорайона. «100-тысячная Павшинская пойма останется без транспортной доступности, - считает он. - В концертный зал, значит, не будут ездить и, значит, город потеряет концертный зал».

В московском метрополитене заявляют, что они не являются собственниками станция «Мякинино» Арбатской-Покровской линии. Именно из-за «неурегулированных имущественно-земельных отношений» между Crocus Group и Московским метрополитеном, на станции не исполняются требования безопасности.

«Данный вопрос должен был решиться ещё с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решён. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции», - приводит ТАСС слова представителя пресс-службы метрополитена.

В транспортной компании сегодня объявили, что станция «Мякинино» будет закрыта с 22 августа. Поезда между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будут следовать без остановки.