Итоги ночной грозы: упавшие деревья, мятые машины, сбой в метро

Фото: МОСЛЕНТА

Ещё с ночи в Москве пытаются ликвидировать последствия мощнейшей грозы - она без предупреждения прошлась по городу с севера на юг, ломая деревья, топя улицы и портя машины.

«Всего в ликвидации последствий стихии задействованы более 500 человек и используется почти 150 единиц техники», - сказал «Интерфаксу» представитель МЧС.

В Москве и области пострадали семь человек, сообщили агентству в экстренных службах города. «В результате ударов молнии и падения деревьев пострадали 7 человек, в том числе 3 человека в Можайском районе Московской области и 4 человека в Москве», - сказал источник.

Ночью шквалистый ветер силой до 25 м/с повалил около 300 деревьев, повреждены 22 машины, подтопленными оказались 27 участка проезжей части в Москве. Сильнее гроза ударила по Можайскому району Московской области. Там повреждена кровля 10 жилых домов, в результате обрывов линий электропередачи было нарушено энергоснабжение в двух населенных пунктах, где проживают более 130 человек. Сейчас снабжение восстановлено. «Поврежденных объектов инфраструктуры нет, газо- и водоснабжение не нарушено», - сообщили в МЧС.

Единичный сбой произошёл и в работе метро. «В результате падения дерева на контактную сеть было остановлено движение электропоездов между станциями Багратионовская и Филевский парк Филевской линии Московского метрополитена. Его восстановили примерно за полчаса», - рассказали в МЧС.

На работе аэропортов гроза практически не отразилась, задержались всего несколько самолётов. «Аэропорты Московского авиационного узла функционируют в штатном режиме, были задержаны пять рейсов из аэропорта Шереметьево, ещё три рейса были перенаправлены из аэропорта Внуково в Домодедово», - сообщили представители ведомства.

Работы по ликвидации последствий грозы продолжаются. По прогнозу Гидрометцентра, сегодня стихийных бедствий не будет.