Медики объяснили москвичам, как справиться со спадом давления

Без рубрики

Чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с ожидаемым в ночь на 26 октября резким спадом давления, горожанам следует дольше спать и временно отказаться от кофе. Такой совет дал директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАМН Лео Бокерия, сообщает ТАСС.

«Чтобы адаптироваться к перепаду давления, если он происходит в ночное время, очень важно хорошо выспаться. Обычно я рекомендую увеличить продолжительность сна в эти дни, поскольку это выравнивает состояние нервной системы», — заявил врач-кардиохирург.

По его словам, тем, кто по будням спит по шесть часов, в ночь на среду надо увеличить время сна хотя бы на час. Пожилым людям рекомендуется поспать 40-45 минут в течение дня.

Кроме того, страдающим от перепадов давления лучше временно отказаться от кофе. «Наоборот, я бы посоветовал, в зависимости от веса принимать от 20 до 35 капель валокордина. Особенно утром, когда человек только встает, и можно перед сном немножко», — отметил Бокерия.

При этом в начале недели, пока сохраняется высокое атмосферное давление, метеозависимым людям надо увеличить дозу принимаемых препаратов (предварительно проконсультировавшись с врачом), а если позволяет состояние — не уменьшать физическую активность.

В понедельник, 24 октября, в столице третий день подряд отмечается рекордно высокое атмосферное давление. Утром оно составило 772,6 мм ртутного столба. Ранее показатели обновились 23 октября и 22 октября (770 мм и 766 мм ртутного столба соответственно). Во вторник сохранится высокое давление, а в ночь на среду ожидается значительное снижение. В результате днём 26 октября барометры могут показать 759 мм ртутного столба. Нормальные значения вернутся к началу следующей недели.