На благоустроенных улицах в центре Москвы установят дополнительные камеры

На благоустроенных улицах в центре столицы могут появиться дополнительные камеры. Сейчас в городе начался мониторинг обновлённых пешеходных зон, по его итогам будет составлен адресный перечень точек, которые необходимо охватить видеонаблюдением, сообщает портал mos.ru.

«Мы должны определить, какие именно места пользуются популярностью у горожан в выходные и праздничные дни. Также нам нужно понять, какие участки на благоустроенных улицах имеют наибольшую проходимость по будням. В тех точках, где не хватает видеонаблюдения, мы предложим установить дополнительные видеокамеры», - рассказал глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Пока сложно сказать, сколько дополнительных камер понадобится. В целом в Москве планируется установить дополнительно 750 камер наружного наблюдения — на дорогах и в общественных местах, на площадях и у выходов из метро. В результате количество мест массового скопления людей, находящихся под наблюдением, вырастет примерно на треть.

«Сейчас городские камеры патрулируют примерно 2,5 тысячи таких точек. После получения списка адресов от Департамента региональной безопасности мы объявим конкурс среди операторов», — уточнили в департаменте информационных технологий.