Москвичей просят не беспокоиться из-за утечки нечистот в Москву-реку

Москвичей призвали не паниковать из-за утечки канализационных вод в Москву-реку пару дней назад. Нечистоты вряд ли дошли до пляжей, сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» замначальника департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев.

ЧП случилось утром 2-го августа в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске. Очевидцы сообщили, что в течение трёх часов загрязнённая масса из канализации текла в Москву-реку. На кадрах, которые они прислали, видно, что вода в прибрежной зоне водоёма приобрела мутновато-коричневый оттенок.

«Произошёл прорыв канализационной трубы, произошла частичная утечка фекальных масс. Как только мы об этом узнали, сразу же было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.13 ч.4.1, вызвана специализированная лаборатория по ЦФО, произведён отбор проб. Буквально завтра должны быть результаты анализов», — рассказал Елисеев.

Он отметил, что в ближайшее время специалисты уточнят объём сброшенных стоков и определят ущерб, причинённый окружающей среде. По словам замначальника департамента Росприроднадзора по ЦФО, о внештатной ситуации были уведомлены органы рыбоохраны и Роспотребнадзор.