09 июня 2016 в 20:06

Канатную дорогу на Воробьевых горах построят к 2018 году

Инвестор ведет проектирование и получает разрешение на подготовку территории

К 2018 году планируется завершить строительство канатной дороги, которая соединит Воробьевы горы с территорией спорткомплекса «Лужники». Об этом заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня инвестор ведет проектирование канатной дороги и получает разрешение на подготовку территории. В ближайшее время уже начнут строить», - сказал Хуснуллин.

Инвестором проекта выступает компания «Новая лига», которая занимается реконструкцией трамплина и горнолыжных спусков на Воробьевых горах. Начинаться новая канатная дорога будет там же, где и сейчас, - в районе смотровой площадки. Промежуточную станцию с музеем и пунктом проката спортивного инвентаря построят на месте существующей конечной станции, а заканчиваться маршрут будет вблизи стадиона «Лужники».

В зимний период фуникулёр будет поднимать горнолыжников к трамплину и на спуски детско-юношеской школы на Воробьевых горах. «Я уверен, канатная дорога также станет излюбленным местом туристов», - отметил заместитель мэра.

Напомним: еще в декабре 2015 года Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что по утвержденному плану канатная дорога длиной 737 метров пройдёт над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этой части города. Столичные власти уже выделили под этот проект три участка на улице Лужники и на Воробьевской набережной, где будут построены станция фуникулера, опоры и диспетчерская с постом охраны.