Фирма, организовавшая поход по Сямозеру, работала под девизом «Остаться в живых»

Компания Karelia Open, организовывавшая походы по Сямозеру, работала под девизом «Остаться в живых». Как ранее сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, именно эта компания организовала вчерашний поход по озеру, в котором погибли 14 детей. В компании с утра не отвечают на телефонные звонки.

Fdaa8218784bbe6255f734a6fb4c8d4eb0858930
Скриншот: karelia-open.ru

В этом году Karelia Open запустила «Школу рейнджеров», где собиралась прививать детям «способности преодоления трудностей, усталости при действиях в сложных или критических ситуациях, дух взаимовыручки, соревновательности и навыки, необходимые для совместного преодоления трудностей».

Например, самых маленьких (10-11 лет) предлагают отправить в поход на 2-3 дня, где им придётся обустраивать лагерь и работать с пилой, или на экстремальные курсы лазания по скалам и деревьям со стрельбой. Старшим же предлагают «вызов трем стихиям (вода, воздух, земля), испытание себя в настоящей приключении! Рафтинг по основным порогам горной реки Шуя, поиск трех неизвестных островов в акватории озера Сямозеро», а также «марш-броски с грузом по пересеченной местности, дневные и ночные разведывательные и „диверсионные“ операции».