04 марта 2016 в 15:17

В центре Москвы частично обрушился дом

ЧП произошло на улице Каретный ряд
Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В одном из домов по улице Каретный ряд по неизвестной причине обрушилась часть фасада. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил местный житель.

_Продолжение: На место обрушения дома в центре Москвы приехал глава столичного МЧС

По его словам, в два часа ночи из дома номе 8 по Каретному ряду послышался шум обвала "Выглянув в окно, я увидел вылетевшую метров на 7 от стены дверь магазина и расходящиеся в стороны клубы белой пыли из того места, где была дверь", - написал очевидец.

Александр Сапранков

По его словам, на место происществия тут же прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, газовой службы и даже ФСБ. В пресс-службе столичного МЧС МОСЛЕНТЕ не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

По словам очевидца, дверь вышибло в магазине, который торгует аксессуарами для вина. Сотрудница магазина пояснила, что бутик действительно закрыт "из-за чрезвычайной ситуации".

"У нас ночью произошло ЧП. Рухнула часть дома, задняя часть, где находится кафе «Лайт». Так что нас в магазин не пускают, мы пока закрыты", - сказала собеседница МОСЛЕНТЫ. она добавила, что магазин возобновит работу не раньше праздников.

Ни по одному из телефонов кафе "Лайт" МОСЛЕНТЕ дозвониться не удалось.

Reload
1 / 2

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Как сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ, сейчас рабочие демонтируют поврежденные газовые трубы, а также отцепляют троллейбусные провода. "Утверждают, что всё внутри здания рухнуло. Будут ли его сносить, пока не говорят", - пояснил корреспондент. Он добавил, что по улице временно приостановлено движение троллейбуса №15.

Четырёхэтажный дом номер 8 по Каретному ряду построен в 1917 году по индивидуальному проекту. В настоящее время дом заброшен, в нём никто не живёт.