Каток на ВДНХ будет выдавать коньки без залога

Фото: сайт katok.vdnh.ru

Каток на ВДНХ в этом сезоне отменит денежный залог, действовавший при аренде коньков. Сама ледовая площадка откроется в конце ноября, сообщает mos.ru.

Как пояснили в пресс-службе выставки, каждую тысячу рублей, которая вносилась в качестве залога, нужно было проводить через кассу, а это замедляло работу. Однако краж коньков и другого инвентаря на ВДНХ не ожидают, поскольку каток будет хорошо охраняться, а на входах и выходах поставят рамки металлодетекторов.

Сейчас на ВДНХ ведутся работы по устройству катка. На территории будущей ледовой площадки укладывают брус, через несколько дней планируется засыпать песок, который затем укроют полиэтиленом, а сверху положат трубы с хладагентом. После этого зальют сам каток, площадь которого превысит 20 тысяч квадратных метров.

Каток будет расположен на Главной аллее ВДНХ — от павильона № 1 «Центральный» до павильона № 58 «Земледелие». Его общая площадь вместе с инфраструктурой составит 67,3 тысячи квадратных метров. Одновременно на ВДНХ смогут кататься 4,5 тысячи человек.

Посетителям, только начинающим кататься, будут помогать инструкторы. Кроме того, на катке будет работать детская ледовая площадка с кафе и комнатой матери и ребенка. Также предумотрена зона фуд-кортов для желающих перекусить. Стоимость билетов на каток в этом году пока утверждается.

В 2014 году каток на ВДНХ вошел в Книгу рекордов России как самый крупный в стране. В новом сезоне здесь продолжат проводить концерты, флешмобы, хоккейные матчи и другие мероприятия.