В Парке Горького откроют каток в стиле стрит-арт

В ноябре в Парке Горького откроется каток в стиле стрит-арт, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе парка.

Главной темой этого зимнего сезона, который станет шестым по счёту, выбрано уличное искусство. Посетители увидят все его форматы — от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и модификации пространства.

«Сегодня стрит-арт стал неотъемлемой частью городской визуальной культуры, и самые разные его направления найдут воплощение в пространстве центрального катка столицы. Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы, абонементы и центральную инсталляцию», — рассказали в пресс-службе.

Ледовую аллею возле Музея современного искусства «Гараж» создатели катка планируют превратить в 60-метровый динамический световой тоннель из мерцающих арок.

Центральной инсталляцией станет «замёрзший фонтан» высотой 8 метров и диаметром 25 метров. Флуоресцентные трубки будут играть в темноте ультрафиолетовыми бликами, создавая эффект потоков воды, а днём динамику инсталляции придадут разноцветные участки поверхности, заполненные пластиком с эффектом «хамелеон».

Визуальную концепцию катка создаст художник и граффитчик Алексей Кио, рисующий под именем Kio, который также оформит графикой фасады павильонов. А интерьерами павильонов проката займётся команда художников ZUK Club. «Неотъемлемой атрибутикой уличной культуры являются стикеры, которые можно встретить в городе повсеместно. Для внутреннего оформления павильонов проката мы используем характерную стилистику стрит-арт стикеров. Композиция будет собрана из самых известных произведений и мотивов уличного искусства всего мира», — поясняют участники команды.

Каток в Парке Горького — один из самых крупных в Европе. У него искусственное всепогодное покрытие. На плошади более 18 тысяч квадратных метров могут находиться до 4 тысяч человек. На катке работают пять павильонов проката.